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10 conseils pour vous aider à cuisiner plus vite

Il y a des moments où vous pouvez cuisiner tranquillement un repas, en sirotant un verre de vin pendant que la musique ou un podcast joue doucement en arrière-plan. Mais au moins pour moi, préparer un repas est généralement une course contre la montre pour mettre le dîner sur la table.

J’adore être efficace et toujours accueillir les raccourcis qui m’aident à préparer, cuisiner et nettoyer un peu plus vite. Voici quelques pratiques qui font gagner du temps que j’ai apprises au fil des ans!

1. Prenez une minute pour parcourir mentalement ce que vous cuisinez.

Avant de commencer à cuisiner, prendre juste une minute pour réfléchir à ce que vous vous apprêtez à faire fait toute la différence dans le monde. Si vous faites plusieurs plats, vous pouvez choisir ce qui prend le plus de temps à cuisiner et l’ordre exact pour préparer et cuire les choses, voir où il y a des occasions de préparer les choses pendant que quelque chose d’autre cuit. Il est beaucoup plus efficace d’avoir un plan de jeu mental pour ne pas heurter les bosses, comme oublier de faire bouillir l’eau. Pour en savoir plus sur tout l’actu cuisine visiter ce site

2. Installez les appareils et chauffez le four.

Il y a une raison pour laquelle les recettes au four commencent toujours par vous faire chauffer le four! Allumez le four avant même de retirer les aliments ou utilisez le réglage de démarrage différé de votre four pour qu’il soit déjà allumé lorsque vous entrez dans la cuisine. L’utilisation de la convection pour chauffer le four accélérera également les choses, et vous pouvez toujours le remettre en cuisson normale une fois qu’il est chauffé.

Retirez également les ustensiles de cuisine ou les appareils dont vous aurez besoin pour ne pas vous brouiller au milieu de la recette. Vous pouvez également jeter les ingrédients directement dans, par exemple, le batteur sur socle ou le robot culinaire pendant que vous mesurez et préparez s’il est déjà sorti.

3. Faites bouillir l’eau immédiatement.

Obtenez cette casserole d’eau pour faire bouillir ou cuire à la vapeur sur la cuisinière dès que possible afin de pouvoir la préparer pendant qu’elle chauffe. Heck, n’enlève même pas ton manteau ou n’ouvre pas le courrier avant de faire fonctionner ce pot. N’oubliez pas de mettre un couvercle dessus; les couvercles sont vos amis! L’eau bouillira plus vite et les aliments couverts cuisent plus vite aussi. Si vous avez une bouilloire électrique, celles-ci peuvent également être utiles pour chauffer rapidement l’eau.

4. Chargez une casserole avec les ingrédients du garde-manger ou du réfrigérateur!

Cette astuce vient de regarder des concours de cuisine télévisée comme Iron Chef ou Top Chef. Les concurrents attrapent de grandes casseroles peu profondes, courent vers le garde-manger ou le réfrigérateur et en remplissent autant qu’ils le peuvent à la fois afin de ne pas constamment faire des va-et-vient.

Bien qu’une cuisine à domicile ne soit pas un grand studio de cuisine TV, vous pouvez certainement faire fonctionner ce concept pour vous. Mettez une plaque à pâtisserie à rebord ou un grand bol dans le réfrigérateur et chargez-la pour ne faire qu’un seul voyage. Vous saurez également si vous manquez ou si vous n’avez pas assez d’ingrédient dès le départ au lieu de la moitié de la cuisson.

5. Nettoyez vos produits efficacement.

Coupez d’abord vos produits si vous le pouvez, par exemple en enlevant les légumes racines ou en coupant la laitue, puis lavez-les après. Cela signifie qu’il y a moins à laver et que vous pouvez ensuite laver ce dont vous avez besoin en une seule fois. La combinaison d’éléments dans une passoire pour le rinçage peut également réduire la consommation d’eau.

6. Déterminez votre ordre de préparation et multitâche.

Les recettes bien rédigées répertorient les ingrédients dans l’ordre dans lequel ils sont utilisés et sont généralement un excellent guide pour l’ordre dans lequel vous devez préparer les choses. Alors que ceux qui apprennent à cuisiner devraient tout préparer à l’avance pour pouvoir se concentrer pleinement sur la cuisine, les cuisiniers plus expérimentés peuvent effectuer plusieurs tâches à la fois. Par exemple, les oignons mettent du temps à caraméliser ou à brunir, alors hachez vos oignons et faites-les cuire avant de mesurer et de hacher les autres ingrédients.

7. Râpez votre beurre pour ne pas avoir à attendre qu’il ramollisse.

Les recettes de pâtisserie nécessitent souvent du beurre ramolli, mais parfois vous n’avez pas le temps d’attendre qu’il atteigne la température ambiante. Une astuce rapide consiste à râper du beurre froid ou de préférence congelé sur une râpe à boîte en jolis morceaux feuilletés; le beurre râpé ramollira dans le même temps qu’il faut pour chauffer le four!

8. Coupez les aliments en petits morceaux.

Le sauté est l’une des meilleures techniques de cuisson rapide car les protéines et les légumes sont coupés en petits morceaux, alors rappelez-vous que plus les morceaux sont petits, plus la cuisson est rapide. La poitrine de poulet tranchée finement cuit en quelques minutes, tandis qu’une poitrine de poulet épaisse et non coupée prendra plus de temps à cuire. Pour plus d’astuces cuisine rendez-vous sur leblogdefatiha

9. Utilisez une poubelle.

Si votre poubelle ou votre bac à compost ne se trouve pas directement à côté de votre zone de préparation, essayez plutôt d’utiliser une poubelle. Un bol à ordures est un grand bol ou un récipient que vous placez directement sur votre zone de préparation pour y jeter les choses indésirables pendant que vous préparez. Cela signifie que vous n’avez pas à faire plusieurs voyages à la poubelle ou au bac à compost, et cela minimise également le risque que des restes de nourriture se retrouvent sur le sol de la cuisine, car vous ne vous promenez pas constamment.

10. Utilisez des casseroles larges et peu profondes.

Au lieu de casseroles, essayez d’utiliser des casseroles larges et peu profondes pour la cuisson. La surface plus large signifie qu’une plus grande partie de la casserole touche directement l’élément chauffant. Plus de surface signifie également que les liquides réduisent plus rapidement et que vous pouvez faire dorer plus d’aliments à la fois en une seule couche.

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